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Möhrensuppe

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Bild: Möhrensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.59 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~3.04 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 kl.   Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
0.75 l   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Becher   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein würfeln.

Butter in einem großen Topf zerlassen und Gemüse unter rühren andünsten.

Mit Brühe ablöschen, mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren und einen Becher Creme fraiche unterrühren.

Vor dem servieren nochmal heiß werden lassen, nicht kochen, und den zweiten Becher Creme fraiche unterrühren.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Möhren  *   Zwiebel

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