Rezept: Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Kasslerlendchen (ca. 400 g) | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In etwas Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen (ca. 15 Minuten ) lassen. Dann die restliche Milch, Eier, weiche Butter und die in Würfel geschnittenen Brötchen zugeben und einen glatten Teig kneten. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und diese halbieren. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in zentimetergroße Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebeln und Paprika kurz anschwenken. Das Kasslerlendchen ebenfalls kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen. Darauf das Zwiebel-Paprikagemisch geben, die Lende in die Mitte legen und den Teig zusammenschlagen. Die Teigrolle in einen gefettete Alufolie wickeln und in einem großen Topf mit Wasser 20 -30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann aus der Folie wickeln und aufschneiden. Dazu passt gut grüner Salat.
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