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Kassler mit Honigkruste

         
Bild: Kassler mit Honigkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

DIE ZUTATEN
FÜR DEN BRATEN
1.5 kg   Kasseler-Rippenspeer, roh - mit Fettrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Rieslingwein- halbtrocken, - aus dem Rhering ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale von einer - halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfeffekörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRUSTE
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Orangenmarmelade ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz und frisch gemahlenen - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   .q Intern. Webseiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ulrich Reinders ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zubereitung:

Das Fleisch in einer Schüssel mit dem Wein übergießen, die Gewürze hinzufügen und 3-4 Stunden durchziehen lassen, dabei hin und wieder wenden. Das Kasseler mit der Oberseite nach unten in einen länglichen Schmortopf geben und 1/3 der Weinmarinade (inkl. der Gewürze) zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 200 Grad C) 15 Minuten braten und dann das Fleisch wenden. Im offenen Topf unter Begießen mit Bratensaft weitere 20 Minuten braten, evtl. etwas Weimarinade nachgeben.

Für die Kruste den Honig mit Senf, Orangenmarmelade, Meerrettich und Semmelbrösel sowie eienem El Creme Fraiche verrühren und damit die oberseite des Kasselers damit bestreichen. Bei 225 Grad C weitere 15 Minuten braten, bis die Kruste schön braun ist. Eventuell noch einmal mit etwas Honigsud nachstreichen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit der Fleischbrühe und 2 Tassen Weinmarinade ablöschen. Durch ein Sieb in einen Topf geben, um ein Drittel reduzieren lassen und die restliche Creme Fraiche hinzufügen. Nach nochmaligem Aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken, und evtl. eindicken. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Sauce gtrennt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kassler mit Honigkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kassler mit Honigkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kassler mit Honigkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Meerrettich - Glas  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kassler  *   Schwein

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