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Rezept: Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites

Bild: Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.56 €       Demeter  >9.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlOrangensaftca. 0.13 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
50 mlDunkles Sesamölca. 0.72 €
400 gHonig - flüssigca. 1.75 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Rote Chilischotenca. 0.63 €
100 gIngwerwurzelca. 0.69 €
2 ELSesamsaatca. 0.08 €
2 kgGeräucherte Spareribs - (evtl. mehr) 
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
4 ELKoriandergrünca. 2.38 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag für die Marinade den Orangensaft aufkochen, Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesamsaat zugeben, unter Rühren aufkochen und in einer flachen Form über die Spareribs gießen. Über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Saftpfanne im Ofen mit kaltem Wasser füllen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter über die Saftpfanne schieben. In 45-60 Minuten goldbraun und weich braten.

Kartoffeln in daumendicke Stücke schneiden, bei 140 Grad im Rapsöl blanchieren, abtropfen lassen, zum Servieren bei 170-180 Grad nachbacken, gut abtropfen lassen und salzen.

Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Koriandergrün bestreuen und mit dicken Pommes frites servieren.

Tipp:

Die überschüssige Marinade können Sie aufkochen, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke binden und als Sauce reichen.


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(*) Für diese Version von Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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