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Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites

         
Bild: Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Dunkles Sesamöl ca. 1.87 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Honig - flüssig ca. 1.75 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Ingwerwurzel ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 kg   Geräucherte Spareribs - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4 EL   Koriandergrün ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag für die Marinade den Orangensaft aufkochen, Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesamsaat zugeben, unter Rühren aufkochen und in einer flachen Form über die Spareribs gießen. Über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Saftpfanne im Ofen mit kaltem Wasser füllen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter über die Saftpfanne schieben. In 45-60 Minuten goldbraun und weich braten.

Kartoffeln in daumendicke Stücke schneiden, bei 140 Grad im Rapsöl blanchieren, abtropfen lassen, zum Servieren bei 170-180 Grad nachbacken, gut abtropfen lassen und salzen.

Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Koriandergrün bestreuen und mit dicken Pommes frites servieren.

Tipp:

Die überschüssige Marinade können Sie aufkochen, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke binden und als Sauce reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fleisch  *   Kartoffeln  *   Schwein

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