Rezept: Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
50 ml | Dunkles Sesamöl | ca. 0.72 € |
400 g | Honig - flüssig | ca. 1.75 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 | Rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
100 g | Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
2 EL | Sesamsaat | ca. 0.08 € |
2 kg | Geräucherte Spareribs - (evtl. mehr) | |
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
4 EL | Koriandergrün | ca. 2.38 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Am Vortag für die Marinade den Orangensaft aufkochen, Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesamsaat zugeben, unter Rühren aufkochen und in einer flachen Form über die Spareribs gießen. Über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Saftpfanne im Ofen mit kaltem Wasser füllen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter über die Saftpfanne schieben. In 45-60 Minuten goldbraun und weich braten.
Kartoffeln in daumendicke Stücke schneiden, bei 140 Grad im Rapsöl blanchieren, abtropfen lassen, zum Servieren bei 170-180 Grad nachbacken, gut abtropfen lassen und salzen.
Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Koriandergrün bestreuen und mit dicken Pommes frites servieren.
Tipp:
Die überschüssige Marinade können Sie aufkochen, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke binden und als Sauce reichen.
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