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Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen waschen und Spiralen schneiden oder hobeln.
Zubereitung:
Brotteig ringsum das Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten vorbacken, dann bei 160 Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weißwein und Spargelbrühe eine Marinade rühren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den Radieschen garnieren.
Anrichten:
Kasseler im Brotteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden und servieren. Spargelsalat dazu reichen.
Nährwert pro Person:
730 Kcal - 29 g Fett - 48 g Eiweiß - 76 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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