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Rezept: Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat

Bild: Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.51 €       Demeter  >25.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgWeißer Spargelca. 13.18 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
10 gRapsölca. 0.02 €
800 gGekochtes Kasseler 
500 gFertig-Brötchenteig 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
6 Radieschen (evtl. mehr) 
Spargel-Vinaigrette: 
6 ELRapskernölca. 0.11 €
80 mlWeißweinessigca. 0.34 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
0.125 lSpargelbrüheca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
80 gKleine Zwiebelwürfelca. 0.08 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen waschen und Spiralen schneiden oder hobeln.

Zubereitung:

Brotteig ringsum das Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten vorbacken, dann bei 160 Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weißwein und Spargelbrühe eine Marinade rühren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den Radieschen garnieren.

Anrichten:

Kasseler im Brotteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden und servieren. Spargelsalat dazu reichen.

Nährwert pro Person:

730 Kcal - 29 g Fett - 48 g Eiweiß - 76 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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