Rezept: Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Weißer Spargel | ca. 13.18 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Rapsöl | ca. 0.02 € |
800 g | Gekochtes Kasseler | |
500 g | Fertig-Brötchenteig | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
6 | Radieschen (evtl. mehr) | |
Spargel-Vinaigrette: | ||
6 EL | Rapskernöl | ca. 0.11 € |
80 ml | Weißweinessig | ca. 0.34 € |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
0.125 l | Spargelbrühe | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
80 g | Kleine Zwiebelwürfel | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen waschen und Spiralen schneiden oder hobeln.
Zubereitung:
Brotteig ringsum das Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten vorbacken, dann bei 160 Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weißwein und Spargelbrühe eine Marinade rühren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den Radieschen garnieren.
Anrichten:
Kasseler im Brotteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden und servieren. Spargelsalat dazu reichen.
Nährwert pro Person:
730 Kcal - 29 g Fett - 48 g Eiweiß - 76 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften |