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Kasseler im Knoblauchmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten / Garzeit: 75 Min.
6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren, Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen. Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer ganzen Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel und Brühe zum Fleisch geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler im Knoblauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Knoblauchmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler im Knoblauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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