Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasseler im Knoblauchmantel

Bild: Kasseler im Knoblauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchknollen (!)ca. 0.08 €
10 Wacholderbeeren 
1 TLKorianderbeerenca. 0.18 €
5 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 TLChilipulver oder - Cayennepfefferca. 0.11 €
1.2 kgKasseler mit Knochen; ca. 
Fett für den Topf 
300 gTomatenca. 1.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Garzeit: 75 Min.

6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren, Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen. Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer ganzen Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel und Brühe zum Fleisch geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kasseler im Knoblauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Fleisch Knoblauch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Lauchzwiebel-Kartoffel-PfanneLauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.64 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer   
Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   


Mehr Info: