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Kasseler im Kartoffelmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 60 Minuten Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten für die Marinade verrühren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb und Speisestärke mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Kasseler aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen). Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Stunde garen. Kartoffelkruste hin und wieder mit Öl bestreichen. Für die Sauce restliche Marinade mit Rinderbrühe und Sahne erhitzen, mit Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen Kartoffelmasse in erhitztem Öl kleine Rösti abbacken. Fleisch mit den Röstis und der Sauce servieren.
Dazu passt Wirsinggemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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