Rezept: Kasseler Eintopf mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kasseler (ohne Knochen) | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Rindfleischbrühe | ca. 4.21 € |
1 EL | Tomatenmark; +/- | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kasseler waschen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Im heißen Fett kurz anbraten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Kartoffelwürfel, Karottenscheiben und Lauchzwiebelstücke zufügen, mitdünsten. Würzen. Brühe zugießen, fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Kasseler acht Minuten mitgaren.
Eintopf mit Tomatenmark pikant abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |