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Rezept: Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott

Bild: Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKasseler-Koteletts 
3 Kartoffelnca. 0.54 €
0.5 Netz Pflaumen (getrocknet) 
2 Stange(n)Rhabarber 
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Olivenöl 
Petersilie 
Ein paar Rucola-Blätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zucker, braun 

Zubereitung:

Kasseler-Koteletts würzen und in Olivenöl anbraten. Die geputzten Kartoffeln mit Schale vierteln, im Salzwasserbad garen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Die übrigen Rucolablätter würzen und in Olivenöl anschwitzen. Für die Sauce die Hälfte des geschälten Rhabarbers und der Trockenpflaumen in braunem Zucker anschwenken, mit Weißwein ablöschen, einkochen und mit gehackter Petersilie und Basilikum verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten, mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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