skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auflauf mit Erbsen

         
Bild: Auflauf mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~8.32 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Brötchen - vom Vortag ca. 1.14 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Schinken - gekocht ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
200 g   frische Erbsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelb mit der Milch und den Gewürzen verrühren und über die Würfel gießen. 20 Minuten ziehen lassen.

Margarine in einem Topf zerlassen, Erbsen und Wasser zugeben, bei geschlossenem Topf und mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten.Schinken in feine Würfel schneiden.

Brotmasse gut mit dem Mixer verrühren, Schinken, Erbsen und Petersilie zugeben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform geben und bei 200GradC ca. 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auflauf mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Erbse  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tote Tante

Tote Tante1 Portion
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~0.65 €

Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur

Piepenkerle

Piepenkerle8 Stück
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €

Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...

Zucchinisauce

Zucchinisauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €

Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...

Belgischer Honigkuchen - Variation 1

Belgischer Honigkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.08 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.63 €

Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. ...

Geflügelpfanne mit Pilzen

Geflügelpfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~14.70 €
Demeter: ~15.37 €

Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Jodsalz und ...

Werbung/Advertising