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Auflauf mit Eierfrüchten

         
Bild: Auflauf mit Eierfrüchten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Eierfrüchte; (Auberginen) - geschält, Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Pellkartoffeln geschält, - Scheiben ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano; etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine Schicht Eierfrüchte, eine Schicht Pellkartoffeln (usw.) geben.

Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer und Oregano gut verrühren und darüber gießen.

Zum Schluss die Hefeflocken darüber streuen.

Etwa 30-40 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auflauf mit Eierfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Eierfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Eierfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Überbacken  *   Backen  *   Gemüse

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