Rezept: Käsfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 13.48 € Kosten Portion: 3.37 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
3 | Knoblauchzehen - oder mehr | ca. 0.12 € |
250 g | Schweizer Emmentaler | ca. 2.49 € |
500 g | Greyerzer | ca. 7.45 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 dl | trockener Weißwein | ca. 1.36 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
1 TL | Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.07 € |
1 kg | Stangenweißbrot - Baguette | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Das Stangenweißbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch geviertelt werden.
Den Wein in die Fonduekachel gießen und erwärmen. Den grob geraffelten Käse nach und nach langsam einstreuen, dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren.
Die geschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch den Zitronensaft dazugeben.
Wenn aller Käse eingerührt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser verrühren.
Die Fondue unter ständigem Rühren stark erhitzen und die Kirsch-Mehl-Mischung einrühren. Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen und auf den angezündeten Rechaud stellen.
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