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Käsfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.57 €Kosten Rezept: ~14.36 €
Kosten Portion: ~3.59 €Kosten Rezept: ~14.36 €
Kosten Portion: ~3.59 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Stangenweißbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch geviertelt werden.
Den Wein in die Fonduekachel gießen und erwärmen. Den grob geraffelten Käse nach und nach langsam einstreuen, dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren.
Die geschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch den Zitronensaft dazugeben.
Wenn aller Käse eingerührt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser verrühren.
Die Fondue unter ständigem Rühren stark erhitzen und die Kirsch-Mehl-Mischung einrühren. Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen und auf den angezündeten Rechaud stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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