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Käsetorte mit Äpfeln und Calvados

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Bild: Käsetorte mit Äpfeln und Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stücke:

100 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Puddingpulver "Vanille" - für je 1/2 l Milch - um Kochen ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
600 g   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
50 ml   Calvados (französischer - Apfelbrand) ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Fett in Stückchen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. 1 Päckchen Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch und 1-2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Calvados und 2 TL Zimt unter den Pudding rühren. Abkühlen lassen.

3. Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 36 cm O) ausrollen. In ein gefettetes Springblech (32 cm O) oder eine gefettete Springform (28 cm O) legen, am Rand andrücken. Apfelkompott darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

4. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sahne darunterschlagen. Nacheinander Quark, Schmand, 1 Päckchen Puddingpulver und Eischnee unterheben. Auf den Pudding streichen. 1- 2 EL Zucker, 1 TL Zimt und Mandeln mischen, darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen.

Dazu: Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsetorte mit Äpfeln und Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte mit Äpfeln und Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsetorte mit Äpfeln und Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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