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Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce

         
Bild: Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

NUDELTEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz , Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Blauschimmelkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eiweiß; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
SAUCE
100 g   Frühlingslauch ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung den Blattspinat waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat feinhacken. Blauschimmelkäse in feine Würfel schneiden und mit dem Blattspinat vermengen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, in Rechtecke einteilen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, Teig einschlagen, in Rechtecke schneiden und die Enden mit der Gabel fest andrükken. In kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen.

Für die Sauce Frühlingslauch in Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Tomatenwürfel zum Frühlingslauch geben, mit angehen lassen und mit Weißwein und der Sahne auffüllen. Einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Sauce auf den Teller verteilen und die Ravioli daraufsetzen. Mit den restlichen Tomatenwürfeln und einigen Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Spinat-Ravioli auf Frühlingslauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Ravioli  *   Spinat  *   Teigware

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