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Käsespätzle - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~1.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenöl mit dem Handrührgerät verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergrösse ist die Menge unterschiedlich) unterkneten. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Käse im Universalzerkleinerer grob hacken. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun dünsten. In einem großen Topf Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit kaltem Wasser anfeuchten, eine kleine Portion Teig darauf geben und mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Die Spätzle sofort, wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gleich unter heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten. Jede Portion Spätzle mit Käse bestreuen, zuletzt geröstete Zwiebelringe darübergeben.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsespätzle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsespätzle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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