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Käsesoufflé - Variation 1

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Bild: Käsesoufflé - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.72 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Brötchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   geriebener Emmentaler ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten . Soufflé sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesoufflé - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesoufflé - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesoufflé - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmentaler  *   Käse  *   Soufflé

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