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Rezept: Käsesoufflé - Variation 1

Bild: Käsesoufflé - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.45 €       Demeter 3.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Brötchenca. 0.59 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gButterca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten . Soufflé sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Käsesoufflé - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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