Rezept: Käsesoße mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Parmesankäse, (evtl. mehr) | ca. 1.08 € |
60 g | Bel Paese - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
60 g | Provolone, (evtl. mehr) | |
60 g | Pecorino, (evtl. mehr) | ca. 1.19 € |
(oder Gruyère, Raclettekäse, | ||
Emmentaler und Gouda) | ||
1 Bund | Rucola (Rauke, 100 g) | ca. 0.27 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
0.25 l | Geflügelfond (aus dem Glas) | ca. 1.24 € |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
Muskatnuss - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem | ||
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
(z. B. Spaghetti oder | ||
Papardelle: breite - Bandnudeln). |
Zubereitung:
Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.
Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.
Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Weiße Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 0.23 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.33 € Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei |