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Käsesoße mit Rucola

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Bild: Käsesoße mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Parmesankäse, (evtl. mehr) ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
60 g   Bel Paese - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Provolone, (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Pecorino, (evtl. mehr) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   (oder Gruyère, Raclettekäse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Emmentaler und Gouda) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola (Rauke, 100 g) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
0.25 l   Geflügelfond (aus dem Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Becher   Schlagsahne (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   (z. B. Spaghetti oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Papardelle: breite - Bandnudeln). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.

Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesoße mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesoße mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesoße mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Fond - Geflügel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudel  *   Sauce

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