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Käseschnitzel nach Puszta-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Paprika auf Küchenpapier gut abtropfen. Halbieren und evtl. auf Größe der Käsescheiben zurechtschneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Ei und etwas Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Käse entrinden. Hälfte Käsescheiben mit je 1 Paprikahälfte belegen. Rest Käsescheiben darauf legen. Gut zusammendrücken.
3. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
4. Schnitzel nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Schnitzel diagonal halbieren und mit den Pilzen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und evtl. garnieren. Dazu schmecken ein knackiger Salat und frisches Brot.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 35 38 14
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseschnitzel nach Puszta-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseschnitzel nach Puszta-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseschnitzel nach Puszta-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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