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Käseschaumomelette

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Bild: Käseschaumomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Eier (Größe M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Edelsüßpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Luftgetrocknete Salami in - dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse fein reiben. Eier trennen. Eiweiß, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und Salz mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Stärke darüber sieben. Eigelb und geriebenen Käse zufügen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Fett in einer Pfanne (26 cm ) erhitzen. Eimasse hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Porree zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Omelette mit Gemüse und Salami auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch und Paprika bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseschaumomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseschaumomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseschaumomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Omlette

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