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Rezept: Käseschaumomelette

Bild: Käseschaumomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gEmmentalerca. 1.00 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
300 gLauchca. 0.60 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
75 gLuftgetrocknete Salami in - dünnen Scheiben 
Nach Belieben Petersilie 

Zubereitung:

Käse fein reiben. Eier trennen. Eiweiß, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und Salz mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Stärke darüber sieben. Eigelb und geriebenen Käse zufügen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Fett in einer Pfanne (26 cm ) erhitzen. Eimasse hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Porree zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Omelette mit Gemüse und Salami auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch und Paprika bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Käseschaumomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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