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Käsesalat mit Trauben und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit der Messerspitze herauslösen. Mit den Walnüssen unter den Käse heben. Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Salat geben.
Die Salatsauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesalat mit Trauben und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesalat mit Trauben und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesalat mit Trauben und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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