Rezept: Käsesalat mit Trauben und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Emmentaler in feinen - Scheiben | ca. 3.99 € |
250 g | blaü Weintrauben | ca. 0.62 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.30 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit der Messerspitze herauslösen. Mit den Walnüssen unter den Käse heben. Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Salat geben.
Die Salatsauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.
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