Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Sahne Chicoree

Bild: Käse-Sahne Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.19 €       Demeter 17.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3-4 Personen
750 gChicoreeca. 1.94 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
3 Ecken Kräuterkäse a 60 g 
250 mlSahneca. 1.36 €
350 gKochschinkenca. 3.13 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende
Form geben, mit dem wein begießen und zugedeckt 9 Minuten bei 600 W
garen. Flüssigkeit abgießen und aufheben.

Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne
Mischung darübergießen und 15 Minuten bei 600 W garen.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Sahne Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   
BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   


Mehr Info: