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Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse, die geschälten Rüebli und die Essiggurke in möglichst dünne und gleichmäßige Streifchen schneiden.
Den Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Für die Sauce den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen. Diese mit den Käse-, Rüebli- und Essiggurkenstreifchen mischen. Alles ca. dreissig Minuten durchziehen lassen.
Den Portulak auf Teller verteilen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Käsesalat mischen. Diesen bergartig auf dem Portulak anrichten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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