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Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak)

         
Bild: Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Greyerzer ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
200 g   Rüebli ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Käse, die geschälten Rüebli und die Essiggurke in möglichst dünne und gleichmäßige Streifchen schneiden.

Den Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Für die Sauce den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen. Diese mit den Käse-, Rüebli- und Essiggurkenstreifchen mischen. Alles ca. dreissig Minuten durchziehen lassen.

Den Portulak auf Teller verteilen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Käsesalat mischen. Diesen bergartig auf dem Portulak anrichten. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Karotte  *   Käse  *   Salat

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