Rezept: Käse-Rüebli-Salat (Gurke - Portulak)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Greyerzer | ca. 2.98 € |
200 g | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 | Essiggurke | |
100 g | Portulak | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Käse, die geschälten Rüebli und die Essiggurke in möglichst dünne und gleichmäßige Streifchen schneiden.
Den Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Für die Sauce den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen. Diese mit den Käse-, Rüebli- und Essiggurkenstreifchen mischen. Alles ca. dreissig Minuten durchziehen lassen.
Den Portulak auf Teller verteilen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Käsesalat mischen. Diesen bergartig auf dem Portulak anrichten. Sofort servieren.
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