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Käsepudding

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Bild: Käsepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.20 €Kosten Rezept: ~3.51 €Kosten Rezept: ~3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
60 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.53 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
60 g   Geriebener Appenzeller ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, Mehl darin anrösten. Käse zugeben und mit der Milch ablöschen. Aufkochen und erkalten lassen. Eigelb unterrühren, mit Gewürzen abschmecken.

Eiweiß steif schlagen und lose unterziehen. In eine Puddingform mit Deckel füllen und verschlossen im Wasserbad 40 Minuten leicht simmern lassen.

Dazu: Bunte Salatplatte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Käse  *   Pudding

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