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Rezept: Käse-Lasagne

Bild: Käse-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

8 Lasagne-Teigplatten, ca. 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.5 Zitrone, ausgepreßt 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELMehlbutter (Mehl und weicheca. 0.05 €
Butter zu gleichen Teilen - gemischt) 
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 Blätter Salbei, fein geschnitten 
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
300 gEmmentaler, in Scheibenca. 2.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Teigplatten in Salzwasser kurz vorkochen, abschütten und kalt abspülen.

Für die Sauce die fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter dünsten. Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. mit Mehlbutter abbinden, die Sahne aufgießen und die Kräuter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine kleine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Teigplatten auslegen, darauf eine Schicht Käse und darauf etwas Sauce geben. Schichtweise die Form so auslegen. mit der Sauce abschließen.

Im Ofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) die Käse-Lasagne ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Käse-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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