Rezept: Käse-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Lasagne-Teigplatten, ca. | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone, ausgepreßt | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Mehlbutter (Mehl und weiche | ca. 0.05 € |
Butter zu gleichen Teilen - gemischt) | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 | Blätter Salbei, fein geschnitten | |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
300 g | Emmentaler, in Scheiben | ca. 2.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Teigplatten in Salzwasser kurz vorkochen, abschütten und kalt abspülen.
Für die Sauce die fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter dünsten. Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. mit Mehlbutter abbinden, die Sahne aufgießen und die Kräuter untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine kleine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Teigplatten auslegen, darauf eine Schicht Käse und darauf etwas Sauce geben. Schichtweise die Form so auslegen. mit der Sauce abschließen.
Im Ofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) die Käse-Lasagne ca. 15 Minuten backen.
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