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Käse-Kohl-Rouladen

         
Bild: Käse-Kohl-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Weißkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Junger Gouda ca. 2.06 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
6 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
0.375 l   Ananassaft ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.25 l   Madeira ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 3.33 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   kleingehackte Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Strunk vom Kohl lösen, die schlechten äußeren Blätter entfernen und
besonders gleichmäßige und große Blätter in kochendem Salzwasser 10 Minute
blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen
und kleinhacken. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl, der Zwiebel,
den Gewürzen und den feingeschnittenen Ananasscheiben vermischen. Die 8

Kohlblätter ausbreiten, trockentupfen und auf jeweils zwei aufeinanderge-
legte Blätter eine Scheibe Gouda drauflegen. Die gut verknetete Hackmasse
gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen, die Kohlblätter zu Rouladen
aufrollen und mit Zwirn zubinden. Eine Schmorpfanne großzügig mit Butter
ausfetten. Die Rouladen hineinlegen und den Madeirawein zugießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220?C etwa 40 Minuten garen.

Für die Sauce:
In einer Kasserolle den Ananassaft mit Madeira aufkochen, mit der kalt
angerührten Speisestärke binden, die gehackten Ananasstücke zugeben und mit
Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Kohl-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kohl-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Kohl-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Madeira  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Käse  *   Weißkraut

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