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Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*)

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Bild: Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - für die Gratinform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELSTOCK
1 kg   Mehligkochende Kartoffeln - . B. Christa; geschält ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Milch; Menge anpassen! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FENCHEL
8 gr.   Fenchelschalen evtl. mehr, - nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Gemüsebouillon Menge - anpassen ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelgrün; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) In der Schweiz heißt Kartoffelpüree oft Kartoffelstock.

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20#25 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugießen.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiß ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten gratinieren. Garnieren, servieren.

Tipps Dazu passt Blattsalat.

Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce servieren.

Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kartoffel  *   Püree

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