Rezept: Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - für die Gratinform | ||
KARTOFFELSTOCK | ||
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln - . B. Christa; geschält | ca. 1.20 € |
in Stücke geschnitten | ||
2 dl | Milch; Menge anpassen! | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FENCHEL | ||
8 gr. | Fenchelschalen evtl. mehr, - nach Größe | |
2 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.02 € |
Sbrinz; gerieben | ||
Fenchelgrün; zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) In der Schweiz heißt Kartoffelpüree oft Kartoffelstock.
Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20#25 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugießen.
Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiß ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten gratinieren. Garnieren, servieren.
Tipps Dazu passt Blattsalat.
Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce servieren.
Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.
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