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Käsekartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, pellen, etwas auskühlen lassen (sie können
ruhig auch bereits am Morgen gekocht und ganz abgekühlt sein). Längs
halbieren und dicht nebeneinander, Schnittfläche nach oben, auf das
mit Butter eingestrichene tiefe Backblech setzen. Die Gewürze in einem
Mörser zerstoßen, die Kartoffeln mit der Hälfte davon bestreuen.
Die Käsescheiben passend zuschneiden und auf jede Kartoffel ein Stück
legen. Mit dem Rest der Gewürzmischung bestreuen und alles mit
Speckscheiben belegen. Ins Rohr damit, bei 180 Grad Celsius (Heissluft)
etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis alles brodelt.
Für den Salat die unschönen, äußeren Blätter des Chinakohls
entfernen, die Kohlblätter quer in sehr feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel mit Salz bestreuen und leicht durchkneten.
Den Saft, der dabei entsteht, abgießen. Dann Essig und Öl sowie
Pfeffer hinzufügen. Zum Schluss nach Geschmack die fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln (mit Grün!) oder die sehr fein gewürfelten
Schalotten untermischen. Den Speck in winzige Würfel schneiden, in
einer Pfanne kurz anrösten, den Kümmel hinzufügen und über dem
Salat verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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