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Käsegemüse

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Bild: Käsegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Gouda; gerieben ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Blauschimmelkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Mikrowellen-Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotten vorbereiten und in Scheiben schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. In eine Mikrowellenform geben, Wasser dazugießen, mit Mikrowellen-Folie abdecken und acht Minuten bei 600 Watt garen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten zusammenschieben und die Frühlingszwiebeln neben die Karottenscheiben in die Form legen, wieder mit Mikrowellen-Folie abdecken und zwei Minuten bei 600 Watt garen.

Dann den geputzten, abgetrockneten Spinat salzen, pfeffern und zu dem anderen Gemüse in die Form geben, sodass die drei Gemüsesorten nebeneinander in der Form liegen. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und nochmals fünf Minuten bei 600 Watt garen.

Zum Schluss den geriebenen Gouda und den in Würfel geschnittenen Blauschimmelkäse auf dem Gemüse verteilen und ca. drei Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Mikrowelle

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