Käsegemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotten vorbereiten und in Scheiben schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. In eine Mikrowellenform geben, Wasser dazugießen, mit Mikrowellen-Folie abdecken und acht Minuten bei 600 Watt garen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten zusammenschieben und die Frühlingszwiebeln neben die Karottenscheiben in die Form legen, wieder mit Mikrowellen-Folie abdecken und zwei Minuten bei 600 Watt garen.
Dann den geputzten, abgetrockneten Spinat salzen, pfeffern und zu dem anderen Gemüse in die Form geben, sodass die drei Gemüsesorten nebeneinander in der Form liegen. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und nochmals fünf Minuten bei 600 Watt garen.
Zum Schluss den geriebenen Gouda und den in Würfel geschnittenen Blauschimmelkäse auf dem Gemüse verteilen und ca. drei Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passt Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Linsen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...
Cacik - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.23 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.
Partysalat mit Tortellini
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.23 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest ...
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...
Maisbrot - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. ...