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Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki

         
Bild: Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen (à etwa 280 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Schwarze, entsteinte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter-Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Feta (griech. Schafskäse) ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Öl für die Grillschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TZATZIKI
500 g   Sahnejoghurt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und quer in insgesamt 40 Scheiben schneiden. Diese mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven grob hacken. Den Feta zerdrücken. Joghurt, Oliven, Petersilie und Pfeffer unterrühren.

Auberginen abtropfen lassen. 20 Scheiben mit der Käsemischung bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken, leicht andrücken. Taler auf den geölten Grillschalen 15 Minuten grillen, zwischendurch wenden.

Beilagen: Fladenbrot, Tzatziki.

Für das Tzatziki den Joghurt cremig rühren. Zitronensaft und Öl unterrühren. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unter den Joghurt rühren. Die Gurken untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Passt zu: Fleischspießen, Gemüse.

Variante: Statt Sahnejoghurt 350 g Vollmilchjoghurt und 150 g Creme fraiche verwenden.

Getränkeempfehlung: trockener Weißwein, z.B. Retsina.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Marinieren: 2 Std. Grillen: ca. 15 Min.

Kalorien pro Portion: ca. 240 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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