Käse-Frisbees
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) darunter mischen.
Die Hälfte der Tortillas damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit restlichen Tortillas bedecken. Käse darauf verteilen.
Backen: ca. zehn Minuten auf der untersten Rille und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen, herausnehmen, Paprika und Thymianblättchen (2) über die Käse-Frisbees streuen.
Tipp: Der in Airolo produzierte Tremola ist ein vollfetter Halbhartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Als Ersatz für Tremola eignet sich auch ein beliebiger milder Bergkäse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Frisbees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Frisbees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Frisbees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Corned Beef-Auflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...
Zucchini mit Dinkelfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.66 €
Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der ...
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.02 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen ...
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...
Baumnusscake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.72 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit ...