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Rezept: Käsefondue II

Bild: Käsefondue II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.59 €       Demeter  >4.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für 4-6 Personen
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
300 gGrayezer 
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
Stärkemehl (Mondamin) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 GlasKirschwasser 

Zubereitung:

Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Käse klein reiben, in dem Weißwein bei mittlerer Hitze unter Rühren zergehen lassen.

Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt gerne an), mit dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.

Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.

Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!

P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!


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(*) Für diese Version von Käsefondue II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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