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Käsefondue II

         
Bild: Käsefondue II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für 4-6 Personen
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Emmentaler ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
300 g   Grayezer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Stärkemehl (Mondamin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Glas   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Käse klein reiben, in dem Weißwein bei mittlerer Hitze unter Rühren zergehen lassen.

Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt gerne an), mit dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.

Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.

Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!

P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke

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