Rezept: Käsefondue II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für 4-6 Personen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Emmentaler | ca. 2.99 € |
300 g | Grayezer | |
0.5 l | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
Stärkemehl (Mondamin) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 Glas | Kirschwasser |
Zubereitung:
Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Käse klein reiben, in dem Weißwein bei mittlerer Hitze unter Rühren zergehen lassen.
Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt gerne an), mit dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.
Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.
Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!
P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!
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