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Käse-Crêpes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gekochte und geschälte Kartoffeln mit einer Röstireibe reiben. Für den Teig QimiQ glatt rühren, Milch, Mehl, Eier und Salz dazugeben und gut verrühren. Die geriebenen Kartoffeln untermischen und den Teig 10 Minuten rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, nach und nach aus dem Teig dünne Crêpes backen.
Für die Fülle den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Blattspinat in Butter durch schwenken und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Parmesan und Shrimps vermischen, die Crepes damit füllen und zusammenklappen. Die gefüllten Crepes in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Semmelbrösel mit frisch geriebenen Parmesan, Milch und Eier vermischen und die Crepes damit bestreuen. Butterflocken darüber verteilen und im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.
Für die Sauce den Blattspinat mit Eidotter, Milch, QimiQ und den Gewürzen in einem Mixer fein pürieren. Die Sauce in einen Topf geben und bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Wichtig: die Sauce darf nicht kochen.
Vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Muskat und etwas frisch geriebenem Parmesan abschmecken. Überbackene Käse-Crêpes mit der Spinatsauce auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Crêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Crêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Crêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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