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Käsecreme-Sauce

         
Bild: Käsecreme-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gekochter Schinken; mager - in Scheiben geschnitten ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.375 l   Fleischbrühe; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Champignonwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Sahneschmelzkäseecken (a - 62,5 g, 50 % Fett i.Tr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Safrankapsel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   schmale Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgießen, blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Champignons hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Champignonwasser aufgießen, gut durchkochen.

Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heißem Wasser auflösen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken hinzufügen, mit erhitzen. Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, mit heißem Wasser kräftig überbrausen, in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Butter in einer großen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die heiße Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsecreme-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsecreme-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsecreme-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Käse  *   Nudel  *   Pilz  *   Sauce

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