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Käsecreme-Kartoffeln

         
Bild: Käsecreme-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Muskatnuss, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   gobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   edlsüßer Paprika zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und mit Küchenkrepp abtrocknen. Jede Kartoffel seitlich bis gut zur Hälfte einschneiden, rundrum mit (normalen) Salz einreiben und in ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220°C (Gasstufe 4) 50 Minuten backen. Kartoffeln herausnehmen, auswickeln und etwas abkühlen lassen.

Die obere Kartoffelhälfte jeweils ganz abschneiden und aus beiden Hälften mit einem spitzen Teelöffel etwas Kartoffelmasse auslösen.

Roquefortkäse, Butter und herausgelöste Kartoffelmasse verkneten, Creme frâiche und die Gewürze hinzufügen und alles cremig rühren. Schnittlauch feinhacken und untermischen. Die Creme in die Kartoffelhälften füllen, je zwei Hälften aufeinandersetzen und leicht andrücken. Die gefüllten Kartoffeln auf Alufolie setzen, mit groben Salz und edelsüßem Paprika bestreuen und noch mal gute 10 Minuten bei 200°C (Gasstufe 3)im Backofen garen.

Vor dem Servieren mit einem Hölzchen prüfen, ob die Kartoffeln auch wirklich weich sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsecreme-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsecreme-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsecreme-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

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Gemüse  *   Kartoffel  *   Käse

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