Rezept: Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce
![Foto: Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce - Zutaten Bild: Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce - Zutaten](/media/rb-o/3903-auberginenschnitzel_mit_kalter_tomatensauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Tomaten, geschält: 425 g Ew | ca. 0.85 € |
2 | Sardellenfilets in Öl | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie, glatt | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
7 Scheibe(n) | Toastbrot; soll entrindet - - und erkrümelt 150 g sein | |
800 g | Auberginen; 4 Stück, fest | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.86 € |
70 g | Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.89 € |
Limetten- oder - - Zitronenachtel | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Saft der Dosentomaten abgießen, die Tomaten durch ein Sieb streichen. Die Masse mit kleingehackten Sardellenfilets und Olivenöl im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Den Knoblauch pellen und zum Tomatenpüree pressen. Alles nochmal pürieren. Petersilie und Basilikumblättchen hacken und mit dem Püree verühren. mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Sauce kalt stellen. Das Toastbrot entrinden, würfeln und kurz mit der Moulinette zerkrümeln. Die Auberginen putzen, schälen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Auberginenscheiben portionsweise darin 2-3 Minuten garen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Oberfläche trockentupfen. Die Eier verquirlen, mit dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben darin wenden. In die Brotkrümel geben, dabei die Panierung gut andrücken. Butterschmalz heiß werden lassen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten. mit der Sauce anrichten, mit Limetten- oder Zitronenachteln, Petersilie und Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der |
![]() | Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im |
![]() | Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, |
![]() | Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche |
![]() | Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 7.49 € Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die |