Rezept: Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
200 g | Emmentaler (im Stück) | ca. 2.00 € |
1 kl. | Kopf Friseesalat | |
100 g | Basilikum | ca. 0.73 € |
2 EL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Himbeeressig | ca. 0.37 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Birnen (reif und aromatisch) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und grob zerzupfen. Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen. Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren. Öl und Nussöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite legen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren. :Zubzeit : 45 : : 599 kcal : : 2506 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das |