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Käse-Birnen-Salat mit Basilikum

         
Bild: Käse-Birnen-Salat mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Walnusskerne ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
200 g   Emmentaler (im Stück) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 kl.   Kopf Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Basilikum ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Senf (mittelscharf) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Himbeeressig ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Birnen (reif und aromatisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und grob zerzupfen. Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen. Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren. Öl und Nussöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite legen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren. :Zubzeit : 45 : : 599 kcal : : 2506 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Birnen-Salat mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Birnen-Salat mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Birnen-Salat mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Himbeeressig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Obst  *   Salate

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