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Kartoffelwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schüssel und wird mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet. Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergerührt.
Die Kräuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbrösel gebunden werden. Sie wird dann mit nassen Händen zu Wurstrollen geformt, welche zuerst in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbröseln gewendet werden. In schwimmenden Fett ausbacken, gut abtropfen lassen und mit Petersiliensträusschen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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