Rezept: Crocche Di Patate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln, geschält | ca. 0.81 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.75 Tasse(n) | Parmesan, gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
0.125 TL | Muskatnuss | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Brotkrumen, fein gerieben, - gewür t (oder gewür tes Paniermehl) | |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgießen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrühren. Abschmecken. Nach und nach etwas Mehl unterarbeiten, bis sich ein formbarer Teig ergibt. Auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle von 2 1/2 cm Durchmesser formen. In 5-cm-Stücke schneiden. Jedes Stück zunächst im verbliebenen (geschlagenen) Ei wälzen und dann in den Brotkrumen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin sanft frittieren bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
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