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Kartoffel-Wirsingsäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Minuten in Brühe garen. Kartoffeln
schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min.
kochen.
Bei 8 großen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min.
in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgießen, stampfen. Mit Milch,
Salz, Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in
Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Minuten braten, l Möhre
in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen.
Zitronenschale abreiben,
Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale,
Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL
Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn).
Sofort
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Wirsingsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wirsingsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wirsingsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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