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Kartoffel-Wirsingsäckchen

         
Bild: Kartoffel-Wirsingsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Wirsing ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
8    Schweinemedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelte ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Minuten in Brühe garen. Kartoffeln
schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min.
kochen.

Bei 8 großen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min.
in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgießen, stampfen. Mit Milch,
Salz, Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in
Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Minuten braten, l Möhre
in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen.

Zitronenschale abreiben,
Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale,
Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL
Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn).
Sofort
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Wirsingsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wirsingsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wirsingsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemedaillons  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Schwein

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