Rezept: Kartoffel-Wirsingsäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
8 | Schweinemedaillons | |
0.5 | Zitrone, unbehandelte | ca. 0.40 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zucker | ||
Schnittlauch | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Minuten in Brühe garen. Kartoffeln
schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min.
kochen.
Bei 8 großen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min.
in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgießen, stampfen. Mit Milch,
Salz, Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in
Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Minuten braten, l Möhre
in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen.
Zitronenschale abreiben,
Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale,
Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL
Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn).
Sofort
servieren.
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