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Rezept: Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack

Bild: Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >7.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlige Kartoffelnca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
225 gMehlca. 0.15 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Selleriestange 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
300 gRinderhackca. 2.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.

Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl, 1/2 Tl.
Salz und 1/4 Tl. Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. E-Herd auf 200Grad vorheizen.
Schalotten abziehen, klein würfeln, Sellerie putzen, waschen, in 1/2
cm lange Scheiben schneiden. Lauch waschen, schräg in 2 cm lange
Stücke schneiden. Schalotten in heißer Butter anschwitzen, Sellerie
und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackfleisch in heißem Fett unter Rühren so lange anbraten, bis es
nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse
mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit
Curry und Pfeffer abschmecken.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser
einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen
zu einem etwas grösseren Kreis als die Form. In die Form drücken, Teig
über den Rand hängen lassen. Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben,
glattstreichen. Eiermilch darübergießen. Den überstehenden Teig vom
Rand nach innen rollen und leicht festdrücken (es soll sich ein
kleiner Wulst bilden) Kuchen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen
(Gas Stufe 3)


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


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