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Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl, 1/2 Tl.
Salz und 1/4 Tl. Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. E-Herd auf 200Grad vorheizen.
Schalotten abziehen, klein würfeln, Sellerie putzen, waschen, in 1/2
cm lange Scheiben schneiden. Lauch waschen, schräg in 2 cm lange
Stücke schneiden. Schalotten in heißer Butter anschwitzen, Sellerie
und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch in heißem Fett unter Rühren so lange anbraten, bis es
nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse
mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit
Curry und Pfeffer abschmecken.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser
einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen
zu einem etwas grösseren Kreis als die Form. In die Form drücken, Teig
über den Rand hängen lassen. Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben,
glattstreichen. Eiermilch darübergießen. Den überstehenden Teig vom
Rand nach innen rollen und leicht festdrücken (es soll sich ein
kleiner Wulst bilden) Kuchen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen
(Gas Stufe 3)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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