Rezept: Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
500 g | Geschwellte Kartoffeln vom - Vortag | ca. 0.54 € |
50 g | Sbrinz; gerieben o. - Parmesan | ca. 0.90 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
200 g | Saurer Halbrahm Creme - fraîche | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Hüttenkäse | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 Portion(en)s) mit dem Teig belegen.
Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem Sbrinz mischen.
Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.
Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit |