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Kartoffel-Thymianknödel

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Bild: Kartoffel-Thymianknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - als Pellkartoffeln am Vortag gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrockneter Thymiam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Salbeiblätter; bis - 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Sk ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sk Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Hefewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gepellte Kartoffel auf der Kartoffelreibegrobreiben,Thymian hinzugeben. Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und alles mit Stärkemehl, eigelb und Ei unter die Kartoffelmasse kneten.Den Teig mit Salz, Hefewürze, Pfeffer und Muskat würzen, dann 20 min ruhen lassen. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca. 16 Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen Klöße formen. Die Knödel ind kochende Wasser geben,bei geringer Energiezufuhr, mit geschlossenem Deckel ca. 20 min ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Thymianknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Thymianknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Thymianknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hefeflocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Beilagen  *   Knödel  *   Thymian  *   Wild

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