Rezept: Kartoffeltarte mit Rohschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Teig | ||
300 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Pack. | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Belag | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
200 g | Appenzellerkäse; an der - Röstiraffel gerieben | |
120 g | Rohschinkentranchen in - Streifen | ca. 0.00 € |
800 g | Mehlig kochende Kartoffeln - geschält; in ca. 2mm | ca. 0.96 € |
dicken Scheiben | ||
1 | Zwiebel; in feinen Ringen | |
1 kl. | Chili; halbiert, entkernt - gehackt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept = 2 Tartes Teig: Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl je ca. 2mm dick oval ausrollen. Mit einer Gabel einstechen, auf zwei rechteckige mit Backpapier belegte Bleche legen.
Belag: Teigflächen mit Creme fraiche bestreichen, dabei jeweils rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, die Hälfte des Rohschinkens darüber streuen. Kartoffeln, Zwiebel, Chili und restlichen Rohschinken in einer großen Schüssel mischen,würzen,auf die Tartes verteilen.
Backen: je ca.25 Min.in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen beide Tartes gleichzeitig backen).
Dazu passt: Salat Tipp: statt Creme fraiche sauren Halbrahm oder Rahmquark verwenden.
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