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Kartoffeltarte mit Rohschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) 1 Rezept = 2 Tartes Teig: Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl je ca. 2mm dick oval ausrollen. Mit einer Gabel einstechen, auf zwei rechteckige mit Backpapier belegte Bleche legen.
Belag: Teigflächen mit Creme fraiche bestreichen, dabei jeweils rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, die Hälfte des Rohschinkens darüber streuen. Kartoffeln, Zwiebel, Chili und restlichen Rohschinken in einer großen Schüssel mischen,würzen,auf die Tartes verteilen.
Backen: je ca.25 Min.in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen beide Tartes gleichzeitig backen).
Dazu passt: Salat Tipp: statt Creme fraiche sauren Halbrahm oder Rahmquark verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeltarte mit Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltarte mit Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeltarte mit Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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