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Kartoffeltarte mit Rohschinken

         
Bild: Kartoffeltarte mit Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

Teig
300 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Pack.   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Appenzellerkäse; an der - Röstiraffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rohschinkentranchen in - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Mehlig kochende Kartoffeln - geschält; in ca. 2mm ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in feinen Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Chili; halbiert, entkernt - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept = 2 Tartes Teig: Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl je ca. 2mm dick oval ausrollen. Mit einer Gabel einstechen, auf zwei rechteckige mit Backpapier belegte Bleche legen.

Belag: Teigflächen mit Creme fraiche bestreichen, dabei jeweils rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, die Hälfte des Rohschinkens darüber streuen. Kartoffeln, Zwiebel, Chili und restlichen Rohschinken in einer großen Schüssel mischen,würzen,auf die Tartes verteilen.

Backen: je ca.25 Min.in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen beide Tartes gleichzeitig backen).

Dazu passt: Salat Tipp: statt Creme fraiche sauren Halbrahm oder Rahmquark verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeltarte mit Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltarte mit Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeltarte mit Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffel  *   Pikant  *   Schinken

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