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Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

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Bild: Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Eingesottene Butter ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Lauchstengel ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5 l   Bouillon ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
3.5 EL   Sahne ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Majoran - frisch gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie
zugeben.

10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach
Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heiße Suppe
darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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