Rezept: Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.31 € |
2 | Lauchstengel | ca. 1.19 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1.5 l | Bouillon | ca. 6.32 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
3.5 EL | Sahne | ca. 0.29 € |
1 EL | Majoran - frisch gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Essig |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie
zugeben.
10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach
Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heiße Suppe
darübergießen.
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