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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - Variation 1

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Bild: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehligkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 mittelgr.   Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Steinpilze ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden.

Das Distelöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch darin unter Rühren anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Das Paprikapulver darüber streuen, salzen und unter Rühren die Gemüsebrühe angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Steinpilze putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei starker Hitze so lange braten, bis alle austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Die Pilze salzen.

Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und die Sahne einrühren. Nochmals abschmecken. Den Schnittlauchwaschen und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf den Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tip: Statt frischer Pilze können auch getrocknete verwendet werden. Die Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen und in wenig Wasser etwa 10 Minuten garen. Die Suppe pürieren und erst die Pilze und danach die Sahne unterrühren.

Die Suppe schmeckt übrigens auch mit Schmand recht gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Steinpilze  *   Suppen  *   Vegetarisch

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