Kartoffelsuppe Mit Kerbel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.
Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.
Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.
Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe Mit Kerbel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe Mit Kerbel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe Mit Kerbel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Pizzoccheri
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln ...
Kandierter Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~10.74 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben ...
Andalusische Pfirsiche
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.67 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit Sahne, ...
Tahina-Orangen-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.50 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~0.96 €
Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu Getreide, ...