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Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minuten andünsten.
2. Rinderbrühe, Pilze samt dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, und Sellerie zugeben. Dann alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
3. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben mit dem Parmesan bestreuen und in der Butter beide Seiten je eine Minute rösten, danach in Dreiecke schneiden. Den Weinbrand in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Brotecken belegen. Mit Pilzen und Petersilie garnieren und sofort servieren.
TIPP:
Der beliebteste Trockenpilz ist der Steinpilz, doch kann natürlich auch jede andere Sorte genommen werden. Statt getrockneter Pilze kann man auch 125 g in Scheiben geschnittene frische Pilze verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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