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Rezept: Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen

Bild: Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >5.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
600 gMehlig kochende Kartoffeln, - in Scheibenca. 0.72 €
1 Zwiebel, in Ringenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
25 gGetrocknete Pilze, - eingeweicht und trockengetupft, Einweichwasser aufh 
2 Selleriestangen, gehackt 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

BELAG
3 ELButterca. 0.24 €
2 Scheibe(n)(dicke) Weißbrot ohne Krusteca. 0.12 €
3 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.86 €

GARNIERUNG
Getrocknete Pilze, - eingeweicht und trockengetupft 
Petersilie - frisch 

Zubereitung:

1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unterständigem Rühren 5 Minuten andünsten.

2. Rinderbrühe, Pilze samt dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, und Sellerie zugeben. Dann alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben mit dem Parmesan bestreuen und in der Butter beide Seiten je eine Minute rösten, danach in Dreiecke schneiden. Den Weinbrand in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Brotecken belegen. Mit Pilzen und Petersilie garnieren und sofort servieren.

TIPP:

Der beliebteste Trockenpilz ist der Steinpilz, doch kann natürlich auch jede andere Sorte genommen werden. Statt getrockneter Pilze kann man auch 125 g in Scheiben geschnittene frische Pilze verwenden.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Getrockneten Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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