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Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.51 €Kosten Rezept: ~1.50 €Kosten Rezept: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   junger Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig Gemüsebrühe angießen, 15 Minuten garen und dann pürieren. Spinat in Streifen schneiden, dabei Stiele abschneiden und in Suppentassen verteilen. Die pürierte Suppe mit der restlichen Gemüsebrühe erhitzen und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Suppentassen verteilen.

Variante: Anstatt des Spinats kann man auch Lauch oder Karotten verwenden. Beides muss aber sehr fein geschnitten sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Spinat  *   Suppe

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