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Rezept: Kartoffelsuppe III

Bild: Kartoffelsuppe III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gDurchwachsener Speck, - gewürfeltca. 0.50 €
1 Zwiebel, geschält u. - gewürfelt 
2 Knoblauchzehen, geschält u. - gewürfeltca. 0.08 €
1 BundSuppengemüse, geputzt u. - erkleinert 
(Möhre, Lauch, Sellerie) 
500 gKartoffeln, geschält u. - gewürfelt 
250 gKürbis, geschält u. - gewürfelt 
300 mlBrüheca. 0.03 €
75 gShitake-Pilze, geputzt und - gevierteltca. 1.43 €
4 Mettenden od. Kabanossi 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Creme Fraiche zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck,, die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse etwas anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pilze und die Mettenden dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Shiitake - Tongu  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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