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Kartoffel-Steinpilz-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen Sie etwa 12 Minuten in Salzwasser vor. Danach lassen Sie sie ausdämpfen und etwas abkühlen.
Während die Kartoffeln kochen, putzen Sie die Steinpilze, den Schwamm unter den Köpfen entfernen Sie, grössere Pilze schneiden Sie in Stücke. Schneiden Sie das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln in Scheiben.
Braten Sie zuerst die Steinpilze unter ständigem Wenden in wenig heißem Öl an. Sobald die Pilze braun werden, reduzieren Sie die Hitze, geben Butter, Olivenöl und die Kartoffelwürfel zu, würzen mit Salz und Pfeffer und lassen unter gelegentlichem Wenden weiter schmoren, bis die Kartoffeln eine braune Kruste bekommen. Nun geben Sie auch die Lauchzwiebelscheiben zu, wenden und lassen noch eine Minute schmoren. Zum Schluss heben Sie klein gehackte Petersilienblätter unter.
Dazu passt grüner Blattsalat mit Schmandsauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Steinpilz-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steinpilz-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Steinpilz-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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