Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.43 € |
400 g | Steinpilze | ca. 7.96 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen Sie etwa 12 Minuten in Salzwasser vor. Danach lassen Sie sie ausdämpfen und etwas abkühlen.
Während die Kartoffeln kochen, putzen Sie die Steinpilze, den Schwamm unter den Köpfen entfernen Sie, grössere Pilze schneiden Sie in Stücke. Schneiden Sie das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln in Scheiben.
Braten Sie zuerst die Steinpilze unter ständigem Wenden in wenig heißem Öl an. Sobald die Pilze braun werden, reduzieren Sie die Hitze, geben Butter, Olivenöl und die Kartoffelwürfel zu, würzen mit Salz und Pfeffer und lassen unter gelegentlichem Wenden weiter schmoren, bis die Kartoffeln eine braune Kruste bekommen. Nun geben Sie auch die Lauchzwiebelscheiben zu, wenden und lassen noch eine Minute schmoren. Zum Schluss heben Sie klein gehackte Petersilienblätter unter.
Dazu passt grüner Blattsalat mit Schmandsauce.
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